« 七味蕎麦?!葉山葵入り肉まんでワンプレート! | トップページ | 百万遍知恩寺手作り市へ!安上がりなハンバーグ! »

一周年です!和の蕎麦が洋風に?!

こんばんは

雨が降ってきましたrain

明日は4月下旬の暖かさで月曜日は雪だそうですsad

そんな温かい明日のバレンタインデーは手打ち蕎麦うめはらオープンして

一周年です

Img_2332

早かった一年ですが途中の山は高く厳しい道のりでした

でも皆さんの励ましがあってこれまでやってこれました

本当にありがとうございます

チャベスパパもたくさん辛い思いをしました

でも息子達の笑顔に癒され頑張れたんだと思います

Img_1799

これからまだまだ厳しい道のりが続くと思います

でも初心忘れずに頑張っていきたいと思っていますので

どうぞこれからも応援してくださいね

Img_5412

よろしくおねがいしますclover

明日はオープン一周年記念でお蕎麦を食べていただいた方に

蕎麦ケーキを食べていただこうとcake

焼きたてケーキです

Img_6415

バレンタインなのでチョコケーキも焼きました

Img_6419

こちらはお友達のyokoさんのブログから

チョコチップ入りヨーグルトケーキです

Img_6413

ヨーグルトが入ってるのであっさりとしたケーキです

私は上にクリームチーズを乗せてみましたheart04

明日のバレンタイン、皆さんのブログに遊びに行くのが楽しみだな~

どんなスイーツなんだろう~heart01

゜。°。°。°。°。°。°。°。゜。°。°。°。

そして我が家の変わり蕎麦、ここまでやるか?!みたいな・・・

何を練りこんでいるお蕎麦かわかりますか~?

Img_6408

この蕎麦にはクリームソースが合う!とチャベスパパがいうので

サーモンと海老を使ってクリームソースを作りました

Img_6402

お蕎麦にかけるとこんな感じです

Img_6406

蕎麦屋違うで!パスタやさんやん!旨い~とチャベスパパ

Img_6407

わかりました~?蕎麦に練りこんでいたのは

黒胡椒です!良い香りでおいしかった~happy02

せっかく洋風の蕎麦だし、それに合うお料理など・・

玉ねぎ、ベーコン、ホウレン草をじっくり炒めます

Img_6399

プリンカップに茹でた海老を並べて・・・

Img_6400

炒めた野菜をミキサーにかけて、鍋に戻しゼラチンを入れて

塩コショウしてカップに入れます

Img_6401

小さいころ、お砂場でプリンカップをカパってするとき

ワクワクしませんでしたか~happy02

パカッ! 綺麗~shine

Img_6403

アップはこんな感じです~

Img_6405

ソースはヨーグルト、マヨネーズ、ホワイトペッパー、カレー粉です

むむむ~これは美味しいぞ~happy02

食べたチャベスパパは・・

うん!これは美味い!

これは・・って・・・・・? ま、いっか・・・smile

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村 .。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。.clover

|

« 七味蕎麦?!葉山葵入り肉まんでワンプレート! | トップページ | 百万遍知恩寺手作り市へ!安上がりなハンバーグ! »

コメント

ポンド君のママさんへ

こんばんは~

お祝いのお言葉をありがとうございます~

近いようでなかなか遠い距離ですもんね
でも必ずお会いしたいです(^^♪

え~ヨダレを垂らしながら見ていただけてるとは!嬉しいです~
ますます頑張りたいです!

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時41分

yokoさんへ

こんばんは~
お祝いのお言葉ありがとうございます(^.^)

そしていつも美味しそうなレシピをありがとうございます~
ヨーグルト入りのケーキはあっさりしていて
子供達にも人気でしたよ~(^^♪
またお願いしま~す!

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時40分

井内さんへ

こんばんは~

先日はお蕎麦を食べにいらしていただいた上に
ブログで紹介していただいて
とっても嬉しいです(^_^)
お手紙も拝見いたしました。とても丁寧にありがとうございます

お近くなので常連になっていろいろ食べてくださいね(^.^)

今週は寒い日が続くようです。風邪には気を付けてください

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時38分

じゅん君ママへ

こんばんは~

いつも応援ありがとう~とっても励みになっています(^_^)

お店に来てもらう機会は少ないけど幼稚園でこれからは幼稚園で会えることが多くなるね

今日はとっても寒いから風邪には気を付けてね

いつもありがと~

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時36分

めぐめぐさんへ

こんばんは~

もうあれから一年が過ぎたんですね~
そう思うと早いですが、とっても長く感じた一年でした

お休みが一緒でなかなか機会ありませんが
いつでもいらしてくださいね~

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時34分

くまこさんへ

こんばんは~

一周年のお祝いのお言葉ありがとうございます

2年目も色々あるかと思いますが去年大変だったことがわかってますので
ある程度の覚悟ができています。踏ん張りどきですね(^_^)

今度は胡麻蕎麦を食べにいらしてくださいね!

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時32分

チュンさんへ

こんばんは~

ありがとうございます~そうですね~
この1年で家族愛が深まったような気がします^_^;

もうすぐ春休みで一時帰国ですね
今回は短い春休みでお会いできないかと思いますがいつかはお会いしたいです(^_^)

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時31分

ハレちゃん母さんへ

こんばんは~

いつも応援ありがとうございます~
ハレちゃん母さんにはチャベスパパが蕎麦を打ちはじめたころから食べていただいているので
今度いらしたときに食べていただいたら成長ぶりがわかっていただけるかもしれませんね~
是非とも冷たい蕎麦&温かい蕎麦、両方を食べてください(^_^)

4月にこられると聞いています
お会いできることを楽しみにしていますね

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時28分

小春的日和の小春ちゃん母さんへ

こんばんは~

いつも小春ちゃん家族の応援あって頑張れています!
またこの一年もお尻をつついてやってくださいね!

ホウレン草のポタージュは冷蔵庫で60分もすれば
すっかりかたまってますよ~
ぜひお試しくださいね~

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時27分

アメリちゃんママさんへ

こんばんは~
手作り市の日は汗ばむ暑さだったのに
今日の寒さはなんざんしょ!
変な気候で体調くずさないようにしましょうね!

黒胡椒や胡麻、青じそ、山椒入りの変わり蕎麦は
前日までに予約していただいたら打てますよ~
目の前で打つこともできます
是非いらしてね(^_^)

投稿: チャベスママです | 2009年2月17日 (火) 19時25分

一周年おめでとうございます☆
次の1年も、ますます実りのある、
素晴らしい1年になるよう、
ご家族力をあわせて、頑張ってくださいね!

なかなか京都に行けませんが、
いつも美味しそうなお料理を見てよだれをたらしながら、
いつかお店にお邪魔できる日を楽しみにしています。

投稿: ポンママ | 2009年2月15日 (日) 08時02分

チャベスママさん♪
こんばんは~。お店の一周年!おめでとうございます!
お店のお蕎麦♪ごま入りですっごくおいしそうです(´艸`*)もちろんご主人が打ってらっしゃるのですか~?わ~~近くならぜひ頂きに行きたいところです!ケーキ、作ってくださったのですね!ありがとうございます~♪お客さまの反応はいかがでしたか?そして洋風のおそば、そしてプリンも体験してみたいです(笑)2年目もご家族仲良くがんばってくださいね♪陰ながら応援しています(^_‐)‐☆

投稿: yoko | 2009年2月14日 (土) 22時35分

こんばんはヽ(*≧ε≦*)φ

ブログ見に来ていただいてありがとうございました。

また、おいしい蕎麦を食べて幸せになりました。

時々、寄せていただきますね。


一周年おめでとうございます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

井内絢也

投稿: 井内絢也 | 2009年2月14日 (土) 20時51分

お店のオープン一周年おめでとうhappy01
これからも、たくさん乗り越えないといけない事があると思うけど、頑張って下さいね!なかなかお店へ行けないのですが、寄れそうな時があれば、お蕎麦食べに行きます!

黒胡椒のお蕎麦、パスタみたいや~。美味しそう!

明日の手作り市、頑張ってね!応援してますsun

投稿: じゅんじゅんママ | 2009年2月14日 (土) 12時26分

一周年おめでとうございます~
まだ二度ほどしか伺えてませんが、また行きますね~
チャベスパパさんにもよろしくお伝え下さいませ~

投稿: めぐめぐ | 2009年2月14日 (土) 11時51分

チャベスママさん、こんばんは

本日はお店開店1周年、誠におめでとうございます!

また今日から新しい一年が始まるんですね~
去年の今頃はきっと緊張とお疲れと色々なお気持ちが
交錯してはって、なかなか眠りにつかれなかったことと思います

どうぞこれからもご夫婦お元気で仲良くお店を
盛りたてていって下さいませね

益々のお店のご発展を心よりお祈り申し上げます
またおそば食べに伺わせて下さいね

投稿: くまこ | 2009年2月14日 (土) 01時00分

お店のオ-プン1周年、おめでとうございます!
カンパイ☆Yヽ(´∀`)ノ
ご家族の絆がさらに深まった1年だったのですね☆
本当にいつも美味しそうなお料理の画像に、目がハ-トになります(*^_^*)
小さいお子さんがおられるのに、いつも素敵な創作料理の数々が並ぶ食卓。
憧れです☆

投稿: チュン☆ | 2009年2月13日 (金) 22時32分

一周年おめでとうございます~

いつもながら美味しいお蕎麦に、料理の数々
そして、皆満面の笑顔!!
これからも、皆を笑顔にしてくれる美味しいお蕎麦&料理を提供してくださいね
きっとお店に伺いますね!!

投稿: ハレはは | 2009年2月13日 (金) 21時41分

1周年、おめでとうございます。
パパさんのガンバリとママさんの暖かいサポート
に尽きますね。happy01
上の<ご馳走プリン>は冷蔵庫?でどの位でしょうか?
作ってみたいなぁ~。彩りが綺麗!

投稿: 小春母 | 2009年2月13日 (金) 21時11分

相変わらず、すごい創作力で脱帽です・・・
明日は忙しくなりそうですね!
ちょっと暖かくて気持ち悪いくらいですが、体調など崩されないように、お気をつけ下さいね。

で、黒胡椒の蕎麦は、メニューにあがるのでしょうか・・・??

投稿: アメリママ | 2009年2月13日 (金) 20時28分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 七味蕎麦?!葉山葵入り肉まんでワンプレート! | トップページ | 百万遍知恩寺手作り市へ!安上がりなハンバーグ! »